쇠
고
기
한국수입육협회는 수입육의 위생 품질 및 안전성 향상을 도모합니다.
관세율 현황
구 분 | 세 번 | 기본세율 | 칠레산(1.1일부) | EU상반기(하반기7/1-) | 미국 (1.1일부) | 호주 (1.1일부) | 캐나다 (1.1일부) | 뉴질랜드(1.1일부) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
쇠 고 기 |
쇠고기 |
0201.20-1000 |
40 |
연간 200MT한도 한국농수산식품유통공사 추천시: 0% 미추천: 40% |
7.5 (5) |
5.3 |
10.6 |
13.3 |
13.3 |
0201.20-9000 |
|||||||||
0201.30-0000 |
|||||||||
0202.20-1000 |
|||||||||
0202.20-9000 |
|||||||||
0202.30-0000 |
|||||||||
쇠고기부산물 |
0206.29-9000 0206.10-0000 |
18 |
0 |
3.3(2.2) |
2.4 |
4.8 |
1.6 |
6 |
|
내장 |
소,돼지위 |
0504.00-3000 |
27 |
0 |
5(3.3) |
3.6 |
7.2 |
2.4 |
9 |
소장 |
0504.00-1010 |
27 |
0 |
5(3.3) |
3.6 |
7.2 |
2.4 |
9 |
|
돼지장 (소세지케이싱용) |
0504.00-1021 |
27 |
0 |
1.9(0) |
0 |
27(미양허) |
2.4 |
9 |
|
돼지장(기타용) |
0504.00-1029 |
||||||||
지방 |
돼지지방 |
0209.10-0000 |
3 |
0 |
0 |
0 |
7.2 |
0 |
0 |
돼 지 고 기 |
냉장돈육 |
0203.19-1000 |
22.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.1 |
22.5(미양허) |
0203.19-9000 |
22.5 |
0 |
0 |
6 |
|||||
냉동돈육 |
0203.29-9000 |
25 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
25(미양허) |
|
냉동삼겹 |
0203.29-1000 |
25 |
0 |
0 |
0 |
25 (미양허) |
5.7 |
25(미양허) |
|
냉장도체이분도체 냉장전지,후지 (B/IN) |
0203.11-0000 0203.12-0000 |
22.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
22.5(미양허) |
|
돈육부산물 |
0206.49-9000 0206.30-0000 |
18 |
0 |
냉동 0 / 냉장 (0) 돼지단족: 0 (0) |
0 |
냉동 0 냉장 0 |
0 |
8 |
|
닭 고 기 |
닭고기(통닭) 냉동가슴,날개 |
0207.12-비절냉동 0207.14-1020-가슴 0207.14-1030-날개 |
20 |
0 |
|
0 (가슴,날개) |
|
|
관세유지 |
0207.11-비절냉장 |
18 |
|
|||||||
냉장닭고기 냉동 (다리,기타절단육) |
0207.13-비절냉장 |
18 |
* 냉동절단육과 조제계육은 농수산식품유통공사 수입권 공매낙찰시 추천 받아 0% 적용 |
|
|
|
|
관세유지 |
|
0207.14-1010-다리 0207.14-1090-기타 |
20 |
0 (다리,기타) |
|||||||
닭고기설육 |
0207.14-2090 0207.13-2090 |
27 |
0 |
||||||
양고기 22.5% |
0204.42, 0204.43 |
|
0 |
|
0 |
|
|||
양부산물 18% |
0206.90-0000 |
|
4.8 |
|
8 |
|
관세율 현황
구 분 | 세 번 | 기본세율 | 칠레산(1.1일부) | EU상반기(하반기7/1-) | 미국 (1.1일부) | 호주 (1.1일부) | 캐나다 (1.1일부) | 뉴질랜드(1.1일부) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
쇠 고 기 |
쇠고기 |
0201.20-1000 |
40 |
연간 200MT한도 한국농수산식품유통공사 추천시: 0% 미추천: 40% |
5 (2.5) |
2.6 |
8 |
10.6 |
10.6 |
0201.20-9000 |
|||||||||
0201.30-0000 |
|||||||||
0202.20-1000 |
|||||||||
0202.20-9000 |
|||||||||
0202.30-0000 |
|||||||||
쇠고기부산물 |
0206.29-9000 0206.10-0000 |
18 |
0 |
2.2(1.1) |
1.2 |
3.6 |
0 |
4.8 |
|
내장 |
소,돼지위 |
0504.00-3000 |
27 |
0 |
3.3(1.6) |
1.8 |
5.4 |
0 |
7.2 |
소장 |
0504.00-1010 |
27 |
0 |
3.3(1.6) |
1.8 |
5.4 |
0 |
7.2 |
|
돼지장 (소세지케이싱용) |
0504.00-1021 |
27 |
0 |
0 |
0 |
27(미양허) |
0 |
7.2 |
|
돼지장(기타용) |
0504.00-1029 |
||||||||
지방 |
돼지지방 |
0209.10-0000 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
돼 지 고 기 |
냉장돈육 |
0203.19-1000 |
22.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.4 |
22.5(미양허) |
0203.19-9000 |
22.5 |
0 |
0 |
4.5 |
|||||
냉동돈육 |
0203.29-9000 |
25 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
25(미양허) |
|
냉동삼겹 |
0203.29-1000 |
25 |
0 |
0 |
0 |
25 (미양허) |
3.8 |
25(미양허) |
|
냉장도체이분도체 냉장전지,후지 (B/IN) |
0203.11-0000 0203.12-0000 |
22.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
22.5(미양허) |
|
돈육부산물 |
0206.49-9000 0206.30-0000 |
18 |
0 |
냉동 0 / 냉장 (0) 돼지단족: 0 (0) |
0 |
냉동 0 냉장 0 |
0 |
7 |
|
닭 고 기 |
닭고기(통닭) 냉동가슴,날개 |
0207.12-비절냉동 0207.14-1020-가슴 0207.14-1030-날개 |
20 |
0 |
|
0 (가슴,날개) |
|
|
관세유지 |
0207.11-비절냉장 |
18 |
|
|||||||
냉장닭고기 냉동 (다리,기타절단육) |
0207.13-비절냉장 |
18 |
* 냉동절단육과 조제계육은 농수산식품유통공사 수입권 공매낙찰시 추천 받아 0% 적용 |
|
|
|
|
관세유지 |
|
0207.14-1010-다리 0207.14-1090-기타 |
20 |
0 (다리,기타) |
|||||||
닭고기설육 |
0207.14-2090 0207.13-2090 |
27 |
0 |
||||||
양고기 22.5% |
0204.42, 0204.43 |
|
0 |
|
0 |
|
|||
양부산물 18% |
0206.90-0000 |
|
3.6 |
|
7 |
|
2019년 ~ 2023년 - 30%
2024년 ~ 2028년 - 24%
2029년 ~ - 0%
우육(뼈X)(0201.30-0000, 0202.30-0000) : 등심, 늑간, 진갈비, 설도,양지,채끝,안심,목심,사태,우둔,홍두깨,앞다리,부채,치마,제비추리
우육기타 (0202.20-9000) : BONE-IN 사태, 목뼈, TIBIA, HUMEROUS, FEMUR BONE, 골반뼈
우육부산물 (0206.10-0000, 0206.29-9000) : 스지(건), 볼살(머리), 우신, 안창, 토시, 심장, 신장, 식도, 간
돈육기타 (0203.19-9000, 0203.29-9000) : 돈갈비, 목뼈, 등뼈, 가브리, 목전지, 항정
돈육부산물 (0206.49-9000) : 갈매기, 돈볼살, 관자놀이
위 (0504.30-0000) : 깐양(TRIPE), 양깃머리(MOUNTAIN CHAIN TRIPE), 막창, 홍창(ABOMASUM), 천엽(OMASUM)
2019년 ~ 2023년 - 30%
2024년 ~ 2028년 - 24%
2029년~-0%
등심, 늑간, 진갈비, 설도,양지,채끝,안심,목심,사태,우둔,
홍두깨,앞다리,부채,치마,제비추리
BONE-IN 사태, 목뼈, TIBIA, HUMEROUS, FEMUR BONE, 골반뼈
스지(건), 볼살(머리), 우신, 안창, 토시, 심장, 신장, 식도, 간
돈갈비, 목뼈, 등뼈, 가브리, 목전지, 항정
갈매기, 돈볼살, 관자놀이
깐양(TRIPE), 양깃머리(MOUNTAIN CHAIN TRIPE)
막창, 홍창(ABOMASUM), 천엽(OMASUM)
구분 |
1순위 |
비고 |
---|---|---|
내용 |
W1 내지 W2 |
|
비고 |