축산자료실

한국수입육협회는 수입육의 위생 품질 및 안전성 향상을 도모합니다.

  • 수입역사
  • 수입육바로알기
  • 쇠고기
  • 돼지고기
  • 양고기
  • 부산물
  • 기타
뉴질랜드산 쇠고기

소의 축종

쇠고기 등급체계

지육분할도

부위설명

쇠고기 가공

포장 및 저장

식품안전제도

미국산 쇠고기

미국산 쇠고기 알기

육류 안전성 시스템

지육분할도

농장의 안전성

수입단계 안전성

캐나다산 쇠고기

캐나다산 쇠고기 산업

쇠고기 등급제도

캐나다 육류검역제도

제품과 요리법

호주산 쇠고기

호주산 쇠고기 알기

멕시코산 쇠고기

멕시코산 쇠고기 알기

브라질 쇠고기

브라질 쇠고기 알기

미국산 돼지고기

미국산 돼지고기 알기

캐나다 돼지고기

캐나다 돼지고기 알기

close

이메일주소 무단수집을 거부합니다.

본 홈페이지에 게시된 이메일주소가 전자우편

수집 프로그램이나 그밖의 기술적 방법을

이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,

이를 위반할 시에는 정보통신망법에

의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.